全市政府系统廉政工作会议召开

2018-06-15 10:31:00 来源: 中国菏泽网 作者:

  全市政府系统廉政工作会议召开

  陈平出席并讲话

  中国菏泽网消息 (记者 胡德光)6月14日,市政府召开第二次廉政工作会议,贯彻落实中央纪委第二次全会和国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,安排部署今年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠出席会议,副市长曹升灵主持会议,市政府领导班子成员参加会议。

  陈平指出,过去的一年,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,着力转职能、转作风,严纪律、严监管,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。今年,全市政府系统要进一步认清形势,强化综合研判,切实增强做好廉政建设工作的思想自觉,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

  陈平要求,各级各部门要持续深化改革,深入推进简政放权,不断创新市场监管,着力提升行政服务效能。要健全监管制度,确保公共资金使用安全高效、公共资源阳光交易、公共资产管理科学规范、公共工程建设廉洁安全。要注重抓细抓小,坚定不移纠正“四风”,严厉制止发生在群众身边的“微腐败”,全面清理可能造成贪腐的苗头性问题。

  陈平强调,党风廉政建设是一项艰巨的系统工程、长期工程,也是一项重大的使命责任、政治责任。各级各部门要进一步强化政治保障,严守政治纪律和政治规矩,全面推进依法行政,大力弘扬勤政务实作风,充分发挥示范引领作用,全力推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。

  会上,市编办、发改、财政、国土等四个部门和巨野、曹县政府的主要负责同志作了交流发言。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 10-06齐鲁晚报
  • 济南市全面启动农村低保专项治理 严查“人情保”“关系保”

    记者今天从市民政局获悉,我市部署开展持续3年的农村低保专项治理,以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员尤其是干部职工近亲属违规享受低保为重点,严查农村低保中的“人情保”、“关系保”等问题。[详细]

    06-15 10-06舜网-济南日报
  • 青岛平度发布人才新政12条 最高补助1亿元

    2017年以来,新引进各类人才7494人,其中,“精准”引进“两院”院士1名、“千人计划”专家2名,“千人计划”专家总数达到14名,培育国家“万人计划”领军人才1人、泰山产业领军人才2人、齐鲁乡村之星2人。市委、市政府《平度市引进高层次优秀人才暂行办法》(平发〔...[详细]

    06-15 10-06中国山东网
相关新闻