一次跃四台阶!济南六旬老汉“雪豹下山”要申吉尼斯

2018-06-15 10:02:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 时培磊

  在济南英雄山,68岁的秘有仁老人是小有名气的健身达人,他坚持健身18年,独创了一系列健身绝技,包括倒立、爬行、虎跃、雪豹下山等动作。秘有仁称,他想把自己的这套绝活申请吉尼斯世界纪录。

  6月14日早上,秘有仁像往常一样来到英雄山健身。压腿、劈叉、倒立……他每天都按照本子上罗列的31个动作有序练习。等到练习绝活“雪豹下山”时,周边已经围了一圈人。170多个台阶,秘有仁像豹子一样,一跃就是四个台阶,双手着地,双腿发力,又是一跃。“一般人跑着下台阶,根本赶不上我。”下了170多个台阶,他仅用了42秒左右。

  秘有仁穿上豹子服练习“雪豹下山”。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊 摄

  从外表看上去,秘有仁完全不像一个已经68岁的老人。大家也没有想到,秘有仁曾被疾病缠身。据了解,秘有仁是滨州惠民县人,早年在淄博打工。18年前,秘有仁患有多年的腰疼、关节炎进一步恶化,连站立都感到困难。疾病的折磨让他下定了决心去健身。他从最基础的动作开始,练习压腿、倒立,他每天四点半就起床,一练就是两个多小时,然后再去打工。起初练倒立的时候,秘有仁经常摔跟头,一段时间以后他逐渐上手。现在,他双手倒立能坚持三四分钟。

  在练习基础动作的时候,秘有仁也经常琢磨新的动作,他喜欢看《动物世界》,看到雪豹从山下一跃而下的镜头,自己也试着去模仿。秘有仁发现,四肢着地,按照动物的方式行走能锻炼身体多个部位。从这以后,他就开始练习这极为少见的健身动作,一练就是12年。

  “我刚开始练雪豹下山的时候也很小心,捡那种低的台阶练,动作也不熟练,慢慢胆子越来越大。”秘有仁称,为了练这些动作,他光手套就磨坏了好几双,在日复一日的练习后,他慢慢掌握了豹跑、虎跃等几种高难度动作。

  如今,秘有仁每天会至少练上两个半小时。通过健身,他的腰部、关节得到了很大改善,几乎不再疼痛。得益于良好的身体状况,68岁的秘有仁还能做自己喜欢的工作:室内景观装饰。

  秘有仁告诉记者,他有一个愿望,想把自己独创的这套动作申请吉尼斯世界纪录。“我查了一下,好像还没有人这样练,即使有人这样练,我也要挑战他们。”3个月前,他拍摄了200个台阶“雪豹下山”的视频,申请吉尼斯世界纪录。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 06-06齐鲁晚报
  • 临沂多数农贸市场快速提升 农贸市场掀整治热潮

    13日傍晚,记者来到齐鲁市场,只见宽敞明亮的大棚、干燥整洁的地面、整齐有序的摊位,宽敞舒适的购物环境让人眼前一亮。随后,记者走进农贸市场内,只见摊位整洁有序,各区物品井然有序地摆放,并没有占道经营的现象。[详细]

    06-15 10-06沂蒙晚报
  • 该咋说这个"老赖"妈?一月网购五六千,却不给娃生活费

    父母离异本就会给孩子成长造成不利影响,离婚后如果一方再拒付抚养费,孩子则有可能陷入精神和物质的双重窘境。更令执行干警想不到的是,和梁荣美一样,她的新男友也是因为拒付抚养费,子女到法院申请执行。[详细]

    06-15 10-06齐鲁壹点
相关新闻