搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东医护人员工作中变身“发明家” 多个项目已达成合作意向

2022

09/23
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

  9月23日,“‘科创中国’搭台助力,产学研医协同发展—生物医学工程项目路演活动”在山东大学齐鲁医院举行。

图为路演现场

  大众网·海报新闻记者了解到,本次路演的项目共有29个,是山东大学齐鲁医院和山东大学第二医院的护理人员研发的,她们在工作中,根据自己的亲身实践,从科学、便捷、减少病人的痛苦,减少护理人员的劳动强度等角度出发,设计、发明、改进了体温计、导尿管、引流管、灌肠器等护理器具,具有技术成熟、可转化性强、临床使用量大等优势,得到了企业广泛认可,达成了多个合作意向。

  活动现场,由专家和企业家组成的评审委员会还对路演项目进行了现场评审,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名。

  值得一提的是,活动现场,山东大学教授苏绚涛、山东第一医科大学教授邱建峰对他们的最新研究成果进行了介绍。苏绚涛对“光散射成像:从微尺度单细胞到纳尺度外泌体”项目进行了讲解;邱建峰对其团队的“医学成像质控产品研发”项目研究进展进行了讲解。

  山东生物医学工程学会理事长凌沛学表示,学会将凝聚生物医学工程领域科技工作者的智慧和力量,发挥医工融合的优势,搭建好产学研结合的平台,助力创新驱动发展,推进科研成果的转移转化,为生物医药产业的发展贡献力量。

  据悉,活动由济南市科学技术协会主办,山东生物医学工程学东省会、山医疗器械行业协会、山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院共同承办。

责编:石慧

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换