搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“泉城购”2022济南消费季·金秋心动生活节来了!济南市民可线下扫红包码、线上互动领福利

2022

09/23
来源:

大众网

作者:

张珈玮

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张珈玮 报道

  金秋国庆将至,为激发消费潜力、助力实体经济发展,各地陆续推出促消费举措,并联动互联网平台“以节兴商”。9月23日至10月8日,全国包括武汉、郑州、杭州、上海等地千万商家联合支付宝启动“金秋消费节”。而在9月23日,由济南市商务局支持、济南广播电视台主办、支付宝承办的“泉城购”2022济南消费季·金秋心动生活节正式启动。即日起至10月8日,济南用户线下可扫红包码、线上参与会场互动领优惠,橙子便利等泉城众多商家和机构还通过支付宝小程序派发福利。

  济南启动“金秋心动生活节”

  9月23日至10月8日期间,“泉城购”2022济南消费季·金秋心动生活节落地济南。

  为方便市民参与,“泉城购”2022济南消费季·金秋心动生活节在支付宝设置线上会场,集合餐饮、出行、车主服务、政务办事等事项,给市民提供一站式服务。在支付宝首页搜索“泉城购”即可一键抵达。市民还可以在“爱山东”支付宝小程序一键查社保、缴居民社保等。

  金秋心动生活节期间,济南用户可线下扫支付宝红包码,领取支付宝红包,即扫即用。此外,支付宝定向为济南52家大型商圈、综合体铺设加码红包。活动期间,济南市整体发放红包金额1000万元。

  与此同时,金秋心动生活节期间济南市民还可通过支付宝搜索“绿色出行”领取价值30元的绿色出行福利礼包。通过发放出行红包,鼓励市民绿色出行,畅享金秋心动生活节。

  众商家通过支付宝小程序派福利

  9月23日起,还有超8千商家、机构通过支付宝小程序向消费者派发福利,覆盖出行、餐饮、快消、零售等多个行业。用户可扫小程序码或上支付宝搜索商家小程序领优惠券、享受各种数字化服务,也可以通过生活频道观看商家、机构的直播带货。

  前期,支付宝发起的畅饮节板块覆盖友客、可好、优同、利群等山东便利店品牌的1500家门店,投入权益1500余万元,效果火爆。以友客为例,7月1日到7月31日,“友客有券”支付宝小程序用户数环比增长99.3%,访问次数环比增长275%,交易额环比增长22.69%。

  金秋心动生活节期间,橙子便利等济南便利店加入到支付宝金秋畅饮节活动中来,通过支付宝小程序发放福利。9月23日到10月8日,扫描店内二维码,即可登录小程序领红包,全场通用,每人每天抢两次,先领红包再结账,享优惠。

  商家借数字化降本增效 消费者实惠更多

  为助力商家在消费节期间进一步降本提效、获得生意增长,今天支付宝还宣布升级搜索、红包码等自运营产品,并发布了商家流量“加油包”:加码“金秋消费节”会场、首页推荐卡片、生活频道、消费券频道、支付成功页5大核心公域阵地流量补贴,帮商家获得更多公域曝光,提升私域转化效率。

  商务部电商研究所副研究员李峄表示,随着数字化技术的发展以及居民消费结构的分层升级,政府促消费举措也在推陈出新。政府和商家借助互联网平台的流量效应和数字生活服务能力,带动本地消费增长这种创新模式值得借鉴。该模式在持续推动平台开放创新和产品普惠的同时,也成为线下商家数字化转型的重要契机。“消费券、优惠券等不再属于大企业‘专属’。如今,支付宝等平台提供的数字化工具,让小商家也搭上数字化快车,让数字化助力降本提效触达小微。”

责编:葛思琦

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换