搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

全国第一家!山东开展法治山东建设评估工作

2022

09/23
来源:

大众网

作者:

丛萍 张一帆

手机查看

记者:丛萍 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 丛萍 济南报道

  法治建设如何量化?法治建设顶层设计落实情况如何监测?大众网·海报新闻记者在9月23日省委宣传部举办的“山东这十年”系列主题新闻发布会上了解到,山东创新性地开展法治山东建设评估工作,是全国第一个在省级层面开展法治建设综合评估的省份。

  据山东省司法厅副厅长田秀娟介绍,为解决法治建设在实践中量化难,及时跟踪和监测顶层设计落实情况,省委依法治省办在开展试点、调研论证、试评估的基础上,组织起草了《法治山东建设指标体系》,并着手开展季度监测评估和年度全面评估工作。指标体系由10项综合指标、45项动态监测指标和6项群众评价指标构成,目前,已经发布季度监测评估报告6期,年度全面评估报告1期,是全国第一家在省级层面开展法治建设综合评估的省份。从各方面反映来看,指标体系较客观地反映了我省法治建设的进展与成效,有助于及时发现法治建设的短板不足,能够为提升山东省法治建设水平提供及时有效的数据支撑。

责编:姜晖

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换