搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东1300余万元电脑配送到基层 助力乡村振兴及教育卫生事业发展

2022

09/23
来源:

大众网

作者:

手机查看

9月23日上午,山东省省级政府公物仓支持乡村振兴和基层教育卫生事业发展资产交接仪式在济南举行。

  大众网·海报新闻记者 孙海燕 实习生 薛其志 济南报道

  9月23日上午,山东省省级政府公物仓(以下简称“公物仓”)支持乡村振兴和基层教育卫生事业发展资产交接仪式在济南举行。仪式上,省委组织部、省财政厅、省财欣公司向市财政局和省派第一书记代表进行了资产移交。5800余台(件),总价值1300余万元的台式计算机、平板电脑等,将配送至基层,用以支持乡村振兴及教育卫生事业发展。

省委组织部、省财政厅、省财欣公司向市财政局和省派第一书记代表进行资产移交。

  省财欣公司作为公物仓运营主体,有效盘活资产资源,扎实推进公物仓建设管理工作,目前3800平方米的省级政府公物仓已建成投入使用,15市69个省直部门近3万余台套闲置资产验收入仓,为全省经济普查等有关专班调剂办公设备2600余台套,有效节约了财政资金, 把“过紧日子”要求落到了实处。

3800平方米的省级政府公物仓已建成投入使用。

  据介绍,16市也先后建立了政府公物仓制度,在全省范围内搭建起开放、共享的资产盘活平台。

山东省省级政府公物仓待出库的物品。

  公物仓聚焦群众所急所需所盼,筹集近5800余台(件),总价值1300余万元的台式计算机、平板电脑等,将直接配备到基层,所到区域覆盖了省派第一书记所在的全部8个市、35个县(市、区)、620个行政村(社区),将有力促进乡村振兴和基层教育卫生事业发展,助推公共服务质量提升。

价值1300余万元电脑启程,即将配送到基层。

  此次面向基层大范围调拨资产,为山东首次尝试,是对前期全省公物仓建设成效的一次重要检验。下一步,山东财欣公司将锚定“走在前、开新局”,推动资产管理改革系统集成,发挥资产配置整体效益,积极参与重大基础设施建设,努力打造国有资产管理“山东样板”。

责编:

审核:陈凤祁

责编:陈凤祁

相关推荐 换一换