搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

省委常委会召开会议

2022

09/23
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

赵洪杰 李子路 刘兵 房贤刚

手机查看

  省委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神

  研究人才工作等事项

  9月23日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议、第五个“中国农民丰收节”到来之际的重要讲话和重要指示,研究审议有关工作事项。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们进一步做好工作提供了科学指引和根本遵循。要坚定不移扩大对外开放,抓好国务院督导服务工作组意见建议落实,用足用好国家政策,保持我省外贸外资良好态势。要发挥自贸试验区、上合示范区等平台作用,深度融入共建“一带一路”,进一步开拓市场,更好服务国家外交大局。要坚定扛牢农业大省责任,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,守牢粮食安全底线,稳住农业基本盘。要扎实稳妥推进乡村建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快打造乡村振兴齐鲁样板,让农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续推进“八抓二十项”创新措施落地见效,深入开展安全生产大检查“回头看”,深化重点行业领域专项整治,以“时时放心不下”的紧迫感,坚决守好守牢安全生产底线。

  会议审议了《关于完善党管人才工作体系和推进机制的若干措施》《山东省人才集聚雁阵格局建设总体方案》《山东省科教融合协同育人联合体建设实施方案》等文件,听取了省委人才工作领导小组成员单位今年以来工作情况的汇报。会议指出,人才是第一资源。要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加快新时代人才强省建设。要聚力构建人才集聚雁阵格局,聚力推动人才引育创新,聚力打造一流人才载体平台,聚力营造最优人才发展环境,聚力提升人才工作效能,扎实做好人才领域各项工作。

  会议还研究了其他事项。

  (大众日报客户端记者 赵洪杰 李子路 刘兵 报道 摄影 房贤刚)

责编:

审核:解西伟

责编:解西伟

相关推荐 换一换