搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东1.35万名律师、6.6万个法律顾问 为群众无偿提供法律咨询

2022

09/23
来源:

大众网

作者:

丛萍

手机查看

  大众网·海报新闻记者 丛萍 济南报道

  9月23日,在山东省委宣传部举办的“山东这十年”系列主题新闻发布会上,山东省司法厅政治部主任、新闻发言人刘振远介绍,省司法厅加大公共法律服务供给,不断提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率,开通公共法律服务微信公众号、APP等应用系统358个,群众足不出户便可享受优质高效的法律服务。

  刘振远介绍说,截至目前,山东省公共法律服务制度体系基本形成,为公共法律服务工作顺利开展提供了支撑和保障。近年来,山东省司法厅建成“一站式”省级公共法律服务中心,建成市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台6.31万个,实现了五级实体平台全覆盖。升级“12348”热线平台,月均咨询量超过5万人次。整合全系统各类网站资源,建成“山东公共法律服务网”,咨询服务总量、上线率、参与解答率始终位居全国前列,各地开通公共法律服务微信公众号、APP等应用系统358个,群众足不出户便可享受优质高效的法律服务。

  充分发挥公共法律服务作用,每年全省办理各类法律服务事项800多万件。山东省共有1.35万名律师、基层法律服务工作者等法律服务人员担任6.6万个村(居)的法律顾问,为群众无偿提供法律意见、法律咨询,开展法治宣传教育、参与人民调解等,年均提供法律服务100余万次,有效提升了基层治理法治化水平。

责编:孙翔

审核:王磊

责编:王磊

相关推荐 换一换