搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

第十九期山东干部讲堂开讲

2022

09/23
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

刘兵 李子路 房贤刚

手机查看

  第十九期山东干部讲堂开讲

  李干杰葛慧君出席 戴彦德作报告

  9月23日上午,第十九期山东干部讲堂在济南开讲。国家发展和改革委员会能源研究所原所长戴彦德受邀作报告。省委书记李干杰,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

  戴彦德围绕“碳中和目标下的能源转型与革命”主题,系统介绍了全球气候变化的事实、影响及治理进程,碳中和的全球趋势,我国实现碳中和的战略价值,以及能源转型目标与绿色低碳发展,并对山东发展提出建议。

  省委常委、组织部部长王宇燕在主持干部讲堂时说,戴彦德同志的报告信息量大、含金量高、专业权威,既有宏观政策、形势分析,又有趋势研判、发展建议,对于加快推进我省能源改革发展具有很强的指导意义和借鉴意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要论述,落实好国务院《关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》,锚定“双碳”目标,在更高水平上推动我省经济社会绿色低碳高质量发展。

  省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

  (大众日报客户端记者 刘兵 李子路 摄影 房贤刚 报道)

责编:

审核:刘旋

责编:刘旋

相关推荐 换一换