搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

10项系列活动等你来,泰安市第五届中国农民丰收节举行

2022

09/23
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

记者 王洪涛 刘涛 通讯员 李晓君 赵峰

手机查看

  喜看稻菽,礼赞丰收。在第五个中国农民丰收节来临之际,今天上午,泰安市第五届中国农民丰收节暨中华宁阳大枣文化旅游节开幕式在宁阳县凤凰山凤鸣广场举行。活动现场不仅为泰安市第七批农业产业化国家重点龙头企业、第七批山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌、9名宁阳县“现代农业之星”颁奖,还发布了“中国枣乡 奋进宁阳”形象标识。

  宁阳大枣种植历史悠久,为培植这一富民产业,宁阳县不断扩大规模、改良品种、打造品牌,进一步提升大枣产业的经济效益,全面加快大枣品牌化、产业化步伐。近年来,宁阳大枣先后荣获全国红枣博览会金奖、中国林产品交易会金奖等多项荣誉,被认定为国家地理标志产品,宁阳县被国家林业局、中国经济林协会命名为“中国大枣之乡”。

  丰收节期间,当地还将组织开展农业发展成就图片展、特色农产品和文旅商品展、电子商务发展论坛、助农兴农电商直播活动、凤凰山观光旅游、枣园观光采摘活动、全民健身运动会徒步登山活动、摄影采风活动等10项系列活动。游客可以现场参观,体验地方特色,可以到大枣文化馆、大枣研究院了解大枣文化,还可以游览凤凰山、孔子望枣、枣树王等美景,体验采摘、品鉴、采购等服务。(大众报业·大众日报客户端记者 王洪涛 刘涛 通讯员 李晓君 赵峰 报道)

责编:

审核:姜凯宁

责编:姜凯宁

相关推荐 换一换