搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

大众日报基层联系点的新鲜事|又是一年好“丰”景

2022

09/23
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

蒋兴坤

手机查看

  “鲁南粮仓”丰收在望

  9月21日,在郯城县马头镇拍摄的丰收在望的水稻。

  9月21日,郯城县马头镇农民在田间查看水稻长势。

  金秋时节,素有“鲁南粮仓”之称的临沂市郯城县的40余万亩水稻秆壮穗齐,一派丰收的喜人景象。据该县农业农村局技术人员介绍,今年气候适宜、雨水充足、“三喷一防”及时,水稻长势良好,丰收在望。(房德华 摄影)

  金秋收获忙

  9月22日,枣庄市齐村镇郭村农民在堆放收获的玉米。

  9月22日,枣庄市齐村镇建国村农民在田间收获玉米。

  金秋时节,枣庄市农民抢抓农时收获玉米,田间地头一派丰收忙碌景象。(吉喆 杨青洲 摄影)

  金秋枣红丰收乐

  9月22日,在聊城市茌平区肖家庄镇许庄村,村民收获圆铃大枣。

  金秋时节,素有“中国圆铃大枣之乡”美誉的聊城市茌平区肖家庄镇的圆铃大枣大枣喜获丰收,当地通过"支部领办合作社",组织社员统一采收、晾晒、销售,让大枣卖出好价钱,田间地头一派丰收景象。该产品主要通过现场采摘,电商平台和网络直播形势进行销售,主要销往北京,江苏,山东、河南等周边省市。成为当地拓宽农民增收的致富路。茌平圆铃大枣是聊城市茌平区特产、中国国家地理标志产品。茌平圆铃大枣,因鲜果形似圆铃得名,有三千多年的栽培历史,素以个大、核小、肉厚、味美而享誉全国。(赵玉国 崔广摄 摄影)

  合作社的葡萄熟了

  9月21日,在邹平市韩店镇前官庄村党支部领办葡萄种植专业合作社,游客在采摘“阳光玫瑰”葡萄。

  近日,该合作社的“阳光玫瑰”葡萄进入采摘期,吸引了不少游客前来采摘游玩。据了解,当地依托自身区位优势,紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,积极探索“党支部+合作社+种植户”产业发展模式,促进富民增收,推动乡村蓬勃发展。(霍广 摄影)

  秋分将至收获忙

  9月22日,在平邑县地方镇东家庄村,村民驾驶收割机在田间收获玉米。

  秋分将至,临沂市平邑县农民抢抓农时收获玉米,确保颗粒归仓,田间地头一派丰收忙碌景象。(武纪全 摄影)

  山地谷子丰收

  9月19日,邹平市西董街道南部山区种植基地,农民在收获谷子。

  9月19日,邹平市西董街道南部山区种植基地,农民晾晒收获的谷子。

  金秋时节,邹平市西董街道南部山区300多亩的鹤伴珍谷种植基地进入成熟收获期,农民驾驶收割机忙碌收割谷子,充满丰收的喜悦。邹平市西董街道充分利用南部山区山地资源丰富的有利条件,在连片的20多个山村进行特色谷子种植,发展山地农业产业,在党支部领办合作社的带领下,探索村集体和农户增收新路径,促进山村产业振兴。(董乃德 范宜成 摄影)

  投稿邮箱:dzrbjclxd@126.com。

  (大众日报记者 蒋兴坤 整理 统筹 周京臣)

责编:

审核:张明月

责编:张明月

相关推荐 换一换