搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东驻京办倾情代言山东农特产,9小时直播引百万人观看

2022

09/22
来源:

大众网

作者:

姜雪颖

手机查看

  海报新闻记者 姜雪颖 北京报道

  9月21日,山东省人民政府驻北京办事处、京东集团在海报新闻北京新闻中心共同举办以“好客山东,趣品丰味”为主题的2022年度京东农特产购物节——山东驻京办直播活动,9个小时的直播吸引了超百万人次观看抢购山东农特产。此次活动得到了山东省商务厅的大力支持。

  本次活动,以北京作为主会场,在德州市、东阿县、商河花卉园、冠县梨园、烟台阳光玫瑰果园、乳山市等地设立分会场,德州市、烟台市、东阿县、商河县、冠县、乳山市等地相关负责人、新农人和非遗传承人,依次连线直播间,向网友们宣传推介本地农业发展,并展示了德州扒鸡、东阿素鸡、商河香油、冠县鸭梨、烟台苹果、乳山生蚝等山东农特产品,直播过程中的鼓子秧歌、非遗文化、民俗特色表演等,让网友们大开眼界,被山东民俗文化魅力折服。

  “煎饼卷大葱,最地道的山东味道”“不愧是山东闻名的德州扒鸡呀,味道绝佳”......“主播们”为了冲量、涨粉,纷纷亮出绝活,亲自“披挂上阵”。直播间内,省政府驻北京办事处党委委员、副主任刘彬礼身着印有“好客山东、山东农特产”的特色服装推介山东美景美食,把活动推向高潮。京东集团副总裁冯全普一口纯正山东话给观众们带来惊喜,谈到记忆犹新的家乡美味,勾起网友们无限回忆。

  刘彬礼告诉记者,“好客山东 好品山东”是山东省委、省政府打造的区域公共品牌,是我省产品、工程、服务品牌整体形象的代表。本次活动是助力“好客山东 好品山东”宣传,叫响“好客山东 好品山东”品牌的一次主动创新尝试。下一步将与京东集团探索合作方式,利用其在数字科技、物流、供应链等方面的优势,助力我省提高农产品附加值,促进山东产业兴旺、乡村振兴。把山东优质的农产品推向更广阔的市场。

  据了解,宣传推介山东是省委、省政府赋予省政府驻北京办事处的一项重要职能任务。省政府驻北京办事处有着优越的区位优势和资源优势,今年来,充分发挥立足北京、服务山东的区位优势,通过创新思路举措助力“好客山东好品山东”品牌建设,提高山东的知名度和影响力,助推山东从品牌大省向品牌强省迈进。

  既有新意、又有心意,“京东农特产购物节-山东专场”直播活动当日从下午14点一直持续到23点,9个小时的直播吸引了超百万人次观看,点赞人数近60万,评论人数超25万,让山东的美景、美食与文化深入人心。

责编:陈宏发

审核:郑义风

责编:郑义风

相关推荐 换一换