搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会召开

2022

09/21
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

赵洪杰 刘兵 李子路 房贤刚

手机查看

  山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会召开

  践行初心使命 当好人民公仆

  以一流工作业绩不负时代不负人民

  李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君陆治原出席

  9月21日上午,山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在济南召开。会议深入学习贯彻全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会会议精神,表彰全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,激励全省广大公务员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“走在前、开新局”,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。

  省委书记李干杰出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持,省政协主席葛慧君,省委副书记、青岛市委书记陆治原,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

  会上宣读了《中共山东省委山东省人民政府关于表彰山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》,授予褚洪泉等120名同志山东省“人民满意的公务员”称号、济南市公共就业服务中心农民工服务处等78个集体山东省“人民满意的公务员集体”称号。省领导为受表彰代表颁奖。

  全国“人民满意的公务员”代表、威海市公安局反恐怖支队支队长陈强,山东省“人民满意的公务员”代表、滨州市沾化区政协副主席、沾化冬枣产业发展中心主任刘登枝,山东省“人民满意的公务员集体”代表、临沂市生态环境局蒙阴县分局局长赵英利作了发言。

  李干杰在讲话中指出,近年来,全省各级深入贯彻习近平总书记重要指示要求,高质量推进公务员工作,公务员队伍能力素质明显提升,为新时代社会主义现代化强省建设提供了坚实保障。全省广大公务员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、勇担重任,苦干实干、奋力拼搏,为新时代社会主义现代化强省建设作出了重要贡献。实践证明,山东的公务员队伍是讲政治、顾大局,敢担当、善作为,肯吃苦、能奉献的队伍。全省广大公务员和公务员集体要牢记习近平总书记教诲,深入学习贯彻全国表彰大会精神,在推进新时代社会主义现代化强省建设进程中,当好人民公仆,为人民服务、让人民满意,以强烈的使命担当、一流的工作业绩不负时代、不负人民。

  李干杰强调,当好人民公仆,要政治过硬、信念坚定,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要践行宗旨、为民服务,坚持以人民为中心的发展思想,做到“为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要真抓实干、勤政务实,深入一线摸实情,讲究策略出实招,坚持不懈抓落实,以干在实处确保“走在前、开新局”。要攻坚克难、敢于担当,有“事争一流、唯旗是夺”的锐气,“迎难而上、挺身而出”的勇气,“敢于斗争、敢于胜利”的胆气,扛起责任担当,确保关键时刻喊得应、拉得出、打得赢。要严守底线、清正廉洁,锤炼政德、敬畏权力、改进作风、严明法纪,切实维护好公务员的良好形象。

  李干杰要求,各级党委和政府要高度重视公务员工作,认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行《公务员法》及系列制度规定,健全激励保障、关怀关爱机制,持续加强“选育管用”,不断提高公务员工作质量水平,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

  会前,李干杰等省领导会见了我省受表彰的全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表。

  会议采取视频形式召开,省委常委徐海荣、夏红民、王宇燕、刘强、李猛、王爱国、张海波,省直有关部门(单位)主要负责同志,省委组织部有关负责同志,受表彰代表,各市党委组织部分管负责同志在主会场参加会议。各市设分会场。

  (大众日报客户端记者 赵洪杰 刘兵 李子路 报道 摄影 房贤刚)

责编:

审核:解西伟

责编:解西伟

相关推荐 换一换