搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

李干杰在济南调研基层党建工作

2022

09/20
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  李干杰在济南调研基层党建工作时强调

  充分发挥各领域基层党组织战斗堡垒作用

  以实际行动迎接党的二十大胜利召开

  9月20日上午,省委书记李干杰在济南调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,全面贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,充分发挥各领域基层党组织战斗堡垒作用,组织广大党员群众积极投身新时代社会主义现代化强省建设,奋战一线、再创佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  三涧溪村位于章丘区东部,共有村民3500人,其中党员144人。2018年6月,习近平总书记亲临三涧溪村视察,就做好基层党建工作提出明确要求。李干杰来到这里,与村党委书记高淑贞深入交流,了解当地贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况,询问该村党员发展、党组织生活情况,察看产业发展、乡村治理、移风易俗、人才培养等工作成效。他强调,要突出抓好基层党组织带头人队伍建设,强化基层党员干部管理和培训,以党建引领乡村全面振兴。要深入了解群众所思所想所盼,把党的好政策转化为为民造福的实际行动,务求取得实实在在的成效,让村民的日子一天比一天好。

  伊莱特能源装备股份有限公司是全省锻造行业龙头企业,李干杰深入企业生产车间、一线班组,听取企业生产经营情况介绍,详细了解党支部和党员在推动企业转型升级等方面作用发挥情况。他说,党的建设和企业发展是统一的。党建强,企业才能发展好。要把政治引领贯穿企业经营管理各方面,推进党建与业务融合互促,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。要注重在非公有制经济组织中发展党员,做好党员教育管理工作,引导他们发挥先锋模范作用。

  李干杰来到历下区建筑新村街道和平新村社区,该社区是典型的老旧开放式小区。他详细了解社区网格管理、物业服务、新就业群体党建等情况,强调要加强社区基层党组织建设,不断推进社区网格管理规范化,探索物业服务新机制,把党的组织和党的工作真正建到群众身边、做到群众心里。

  省委常委王宇燕、刘强、张海波,省直有关部门主要负责同志陪同调研。

  (大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)

责编:

审核:马婉莹

责编:马婉莹

相关推荐 换一换