搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

全民国防教育宣传周拉开帷幕

2022

09/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

  在第22个全民国防教育日到来之际,为了普及和加强国防教育,弘扬爱国主义精神,增强全民国防观念,赞颂党和国家建设的辉煌成就,济南市市中区人武部开展了“全民国防教育宣传周”系列活动。

  全民国防教育宣传图片展在市中区万达广场开展,100米图文并茂的展板共六个篇章,分为星火曙光、浴血抗战、解放风云、共筑长城、强军兴武、英雄如山,另有序言和结语。以市中区革命军事斗争历史为主线,以土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、和平建设时期、新时代的经典案例、重大事件为脉络,运用文字、图片、表格等形式,详实记录了市中区军民在中国共产党的领导下,坚决反对外来侵略和封建压迫,团结一致、万众一心、拼搏进取的精神风貌,更好地激励广大军民不忘初心、牢记使命,传承红色基因、共筑钢铁长城,为兴国强军伟大事业贡献力量,把革命先辈开创的宏伟基业发扬光大。

  众多大中小学生和广大市民纷纷驻足观看,一名来自济南育秀小学学生王开馨激动地说:“当我看到1919年北京爆发“五四”运动,育英中学教师学生进行革命斗争的照片时,我非常震撼,会更加努力学习,长达以后报效祖国。”

  除了这些大型图片展板外,在展览旁边的户外LED显示屏上,“国防历程”“国防形势”“国防科技”“国防法规”等20大板块内容在不停的滚动播放,让更多群众学习和了解必要的国防知识和军事技能,使“关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防”成为群众的思想共识和自觉行动。现场群众纷纷表示:通过观看显示屏,对我国国防力量的过去和现在有了更多的了解,对国防多了一份热爱,也会自觉履行国防义务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  为扩大宣传效果和覆盖人群,他们还将实地展览拍摄制作成线上国防图片展,进行线上展览展示,广大市民在手机上即可观展。

  据悉,在此次国防教育宣传周期间,他们还将开展爱国主义教育参观活动、学校国防教育系列活动、走进军营感悟“强军梦”活动等,通过形式多样、内容丰富的活动普及国防知识,引导广大群众关心支持国防建设,激发群众爱国拥军热情。(通讯员:张瑞、牛耘)

责编:

审核:于琳琳

责编:于琳琳

相关推荐 换一换