搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

探索前沿趋势共谋产业发展

2022

09/17
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  2022中国文化产业高质量发展峰会举办

  探索前沿趋势共谋产业发展

  2022-09-17大众日报 03版

  □记者 赵琳 报道

  本报济南9月16日讯 2022中国文化产业高质量发展峰会今天在济南举办。通过专家主题演讲、企业案例分享,聚焦文化产业高质量发展主题,探索前沿趋势、凝聚创新思维、共谋产业发展。

  峰会上对“山东手造”品牌打造进行重点推介。截至今年3月,山东有350余万传统工艺从业人员,产业前景广阔。目前,“山东手造”各项重点工作全面起势发力,产业效益初步显现,品牌影响力不断增强,下一步将通过数字化赋能产业的创新升级。

  峰会上,来自山东大学、山东师范大学、山东旅游职业学院的专家学者围绕如何推进山东文化创意产业高质量发展分享观点。

  来自文化产业领域的专家代表,吉林、安徽、河北、江西等多个省份的文化协会代表,全省16市宣传部门、文旅部门代表,企业代表等共计120余人参加会议,解剖企业案例,为各界更好把握文化产业发展趋势、探索文化数字化,推动文化产业高质量发展提供新思维、新路径。

  中国电信文旅体行业总监刘飞介绍,中国电信在展览展陈、公共文化、遗址保护等领域开展了数字化布局。江苏文投集团大运文旅公司总经理潘海介绍了大运河国家文化公园数字云平台建设成果,并提出倡议——沿运河省份要携手共建运河文化数字平台。阿里巴巴云游戏事业部(元境)副总经理龙志勇对“沉浸式游戏化文旅元宇宙”进行详细讲解。世纪开元智印互联科技集团品牌总经理胡永庆从营销、技术、设计、生产四个方面,解码“互联网+印刷”数字化发展的核心竞争力。

  2022中国文化产业高质量发展峰会是第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会的重要活动之一,由中国文化产业协会、山东省文化产业发展协会主办。

责编:

审核:葛思琦

责编:葛思琦

相关推荐 换一换