搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

第二届沿黄九省(区)政协书画文艺精品展演开幕

2022

09/17
来源:

大众报业·大众日报

作者:

大众日报记者 魏然

手机查看

  第二届沿黄九省(区)政协书画文艺精品展演开幕

  葛慧君参观书画展

  □记者 魏然 报道

  本报济南9月16日讯 第二届沿黄九省(区)政协书画文艺精品展演今天在山东美术馆开幕。省政协主席葛慧君参观书画精品展。

  沿黄九省(区)政协书画精品展共展出书画艺术作品170余件,作品时代气息浓郁,艺术格调高雅,黄河元素突出,政协特色鲜明,展现了黄河流域独特的历史文化和风土人情。葛慧君一一驻足观看,与孔维克、杨晓刚、张望等书画艺术家深入交流,详细了解书画作品的诞生背景、创作过程和文化意蕴。希望艺术家们继续坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘黄河文化丰富的内涵和时代价值,用心讲好黄河故事,共同为推动黄河流域生态保护和高质量发展添助力、增合力。

  本届展演以“黄河东入海 携手向未来”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,发挥政协优势,广泛凝聚共识,共同推动黄河流域优秀传统文化传承发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。开幕式采用视频连线方式举行,沿黄九省(区)政协呈现了各具文化特色的精彩文艺演出。

  省政协副主席王书坚、林峰海、段青英参加。

责编:

审核:融媒体高娜

责编:融媒体高娜

相关推荐 换一换