搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

有闻画丨鲁琼同心!海报记者海南随队手记

2022

09/02
来源:

大众网

作者:

巩小龙

手机查看

  今年8月,新冠肺炎疫情在海南肆虐。为了支援海南抗击疫情,山东按照国家统一部署,先后派出4批次、共1777人组成山东省援琼医疗队逆行出征,千里驰援。

  在海南,山东省援琼医疗队与儋州市心手相连、并肩作战,和台风赛跑、与湿热作战。

  20多天里,山东省援琼医疗队核酸采样分队足迹遍布儋州市16个乡镇,队员们克服采集点分散、天气湿热、台风暴雨、语言不通等困难,累计完成了11674个采样点、655141管、4107408人次的核酸采样任务。

  20多天里,由山东省援建的两座核酸检测试验室共检测核酸样本569569管,其中方舱实验室317280管,气膜实验室252289管,工作得到了当地疫情防控指挥部的高度评价。

  方舱医疗队发扬不怕疲劳、连续作战的作风,攻坚克难,迅速解决一个又一个难题,用心用情用力为患者提供高质量医疗服务。他们和当地携手合作,全力以赴、稳扎稳打,逐步扭转战局,将这场遭遇战、阻击战变成阵地战、歼灭战,为海南战疫贡献了山东力量。

  期间,大众网·海报新闻特派记者田连锋随队出征,并推出“海南随队手记”系列报道,全程记录了山东省援琼医疗队一线战疫的点点滴滴。

  一次与台风赛跑的采样、争分夺秒196分钟、方舱里的小课堂、芒果树下的美丽约定、那些写在队员们日记里的勇毅与柔情……大众网·海报新闻用一个个鲜活、感人的故事和现场报道,展现了山东的大省担当,弘扬了沂蒙精神,彰显了山东省援琼医疗队情义山东、精医厚德的精神风貌。

  设计:李帅 编辑:巩小龙

责编:郭凯

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换