搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

国家二级保护动物红隼受伤落单,菏泽警民携手救助

2022

08/11
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

大众报业·大众日报客户端记者 赵念东 通讯员 李增强

手机查看

  近年来,菏泽生态环境不断向好,野生动物数量种类有所增加,群众的动物保护意识不断提升。8月8日,菏泽市公安局开发区分局岳程派出所民警与辖区群众携手成功救助一只国家二级保护动物红隼。

  8月8日上午,岳程派出所民警侯昌勋带队值班巡逻时接到群众报警求助,称其在上海路与淮河路交叉口附近一树林里,发现一只疑似受伤的禽类野生动物,请求公安机关救助。接到报警求助后,侯昌勋带队立即前往现场,通过对照其体貌特征、查询资料,判断此飞禽为隼类野生动物,系国家野生保护动物红隼。经过仔细检查,发现红隼体表虽然无明显受伤痕迹,但无法自主飞行。

  随后民警通过市局110指挥中心同菏泽猛禽救援队取得联系,经过救援队工作人员仔细辨认,确定该动物为国家二级保护动物红隼。民警将受伤的红隼转交野生动物救护中心进行救治,待其恢复飞翔能力,符合放生条件后放归大自然。(大众报业·大众日报客户端记者 赵念东 通讯员 李增强 报道)

责编:

审核:实习编辑姜凯宁

责编:实习编辑姜凯宁

相关推荐 换一换