搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

上支付宝可以搜“核酸检测地图”

2022

08/05
来源:

大众网

作者:

张珈玮

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张珈玮 报道

  常态化核酸检测,是保障自身健康、确保对疫情精准防控的有效措施。为方便市民查找最近的核酸检测机构,支付宝整合各地核酸检测机构信息,首页搜索“核酸检测地图”即可进入。

  8月4日,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布通告指出,在青人员(包括入青返青人员)4天内无核酸检测阴性记录,“场所码”下方第一行核酸检测标牌由蓝色变成黄色,即“亮黄牌”,被“亮黄牌”的人员限制进入有关场所。

  济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)明确,目前全市常态化核酸检测频次仍然按“七天一轮,男女分检”执行。不按规定参加常态化核酸检测,除出入受限外,还可能面临公安部门的行政处罚。近期,济南、临沂、菏泽等地公安部门均通报了无故不参加核酸检测而被处罚的案例。

  市民如错过社区常态化核酸检测采样点的服务时限,可在“愿检尽检”采样点进行核酸检测。“愿检尽检”采样点名称、详细地址、服务咨询电话、具体服务时间等信息已纳入“核酸检测地图”,山东各地居民上支付宝搜“核酸检测地图”即可进入页面,就近选择方便的核酸检测机构。

  核酸检测结果可在支付宝山东电子健康码页面查询。为了更直观展示距离上次检测的时间,山东健康码左下角“核酸检测”一栏的显示信息已有原来的“4d”“7d”变为直接显示“阴性x天”,“x天”为距离上次核酸检测的天数,方便市民准确留意核酸时效。

责编:杨童童

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换