搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

安全助力“云上边城” 烟台市向聂拉木县捐赠数字化安全平台

2022

08/05
来源:

大众网

作者:

王丽

手机查看

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

  大众网·海报新闻记者 王丽 烟台报道

  8月4日下午14时,聂拉木县举行“山东省烟台市退役军人事务局联合烟台淼盾物联技术有限公司捐赠仪式”,烟台向聂拉木县捐赠价值2000万元应急管理平台及设备。

  参加活动的有烟台市退役军人事务局党组书记、局长由如林、聂拉木县委副书记、县长卓玛吉、烟台市第十批援藏副领队邹得民、淼盾物联技术有限公司执行总监王朝霞等。仪式由烟台市第十批援藏工作队领队王磊主持。

  聂拉木县地处祖国西南边陲,处于生态保护、固边兴边、边境管控和反分裂斗争一线,城市应急管理、疫情防控等任务艰巨繁重,亟需提升应急管理和疫情防控的数字化管理水平。

  此次烟台市退役军人事务局携手烟台淼盾物联技术有限公司,针对聂拉木县具体需求捐赠了应急管理平台及设备,捐赠物资价值2000万元。其中,向应急管理局捐赠的城市安全与应急管理云平台,可对辖区进行网格化管理,实现社会单位巡查检查、可燃气体实时监测、智慧用电等,提升城市应急管理水平,保障城市居民安居乐业;向卫健委捐赠的淼盾疫情大数据人员追踪系统,通过防控措施标准化、程序化、精细化,运用大数据技术,开展密切接触者追踪管理和防控工作,筑牢边境疫情防线;为聂拉木中学打造的智能化用电管理系统,可实时监测电气线路的电压、功率、漏电及线路老化等问题,可有效预防事故发生、排除隐患,为云上边城聂拉木的城市安全与应急管理量身定做了一套“金钟罩”。

  淼盾公司承诺,无偿提供后期平台运行、产品维护、维修及人员培训,确保平台和设备高效运行。

  卓玛吉县长表示,本次捐赠的平台和系统为聂拉木县建成数字化服务体系,提升应急处突能力水平,筑牢边境疫情防控防线贡献了烟台力量。

  烟台第十批援藏工作队领队王磊表示,烟台市援藏队伍本着“烟聂山海情,汉藏一家亲”的精神不遗余力的推动聂拉木发展,下步计划邀请知名专家对聂拉木城市应急管理开展“问诊把脉”,补齐短板。同期还与烟台宏远氧业有限公司开展洽接,积极引进高压氧舱、微压氧舱等项目,为聂拉木人民的身体健康保驾护航。

责编:孙毅

审核:张其天

责编:张其天

相关推荐 换一换