搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

哈啰发布低碳城市计划 碳中和场景活动落地多城

2022

08/05
来源:

大众网

作者:

贺辉

手机查看

  大众网·海报新闻记者 贺辉 通讯员 卓泽群 济南报道

  近日,哈啰出行对外发布低碳城市计划,包含监管、行业、个人(用户)侧的三端碳普惠应用合作。目前哈啰已陆续与广东、海南、成都、上海等全国21个省(市)的碳普惠平台开展战略合作,从方法学、碳交易、碳积分、公益活动等方面与地方城市共同推动绿色出行的普惠与激励实践。

  自6月15日第十个“全国低碳日”以来,哈啰在全国多个城市落地碳中和场景活动,山东滨州、邹城、寿光等城市参与其中。今年6月,在邹城举办的“迎六·五世界环境日,绿色低碳骑行活动”中,50名志愿者骑行哈啰助力车感受骑行慢生活,倡导低碳、绿色的出行理念。

邹城骑行活动现场

  邹城市环保局宣传信息科科长时阳表示:“绿色低碳是文明城市的重要一环,之前与哈啰共同举办的‘迎65世界环境日绿色低碳骑行活动’,因骑行共享单车共减少二氧化碳排放798千克,达成了活动场景的碳中和。我们呼吁市民低碳绿色骑行,助力城市碳中和。”

  除了与城市达成碳普惠战略合作外,行业层面碳中和场景应用也是哈啰致力服务的一个领域。在第三方专业机构认定下,哈啰骑行的减碳量可帮助会议论坛、体育赛事、办公大楼等组织中和碳排放量,为社会组织提供参与度和影响力广泛的减碳抵消项目。

  哈啰已获得来自海口、齐齐哈尔、巴尔卓彦、寿光、邹城、黄山、临夏、惠来县、伊金霍洛旗等有关部门颁发的场景减碳证书,并通过骑行活动的减碳量来实现场景的碳中和。哈啰副总裁、哈啰两轮出行事业部总经理褚轶群表示:“哈啰积极响应国家双碳战略,探索低碳骑行与绿色城市的合作新模式,今年已落地多个碳普惠项目。哈啰通过低碳骑行活动实现场景的碳中和,希望与更多城市管理者共同建设绿色文明城市。”

  生态环境部关于发布《大型活动碳中和实施指南(试行)》的第一章第五条指出,鼓励大型活动组织者依据本指南对大型活动实施碳中和,并主动公开相关信息,接受政府主管部门指导和社会监督,鼓励大型活动参与者参加碳中和活动。

责编:高娜

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换