搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南消防帮助先天性心脏病儿童圆“消防梦”

2022

08/05
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

大众报业·大众日报客户端记者 王健

手机查看

  8月3日上午,在济南市消防救援支队平阴县消防救援大队,举行了一场特殊的“入队仪式”。淏淏成为了济南消防“最年轻”的队员。

  淏淏出生仅仅5天时,就被查出患有先天性心脏病,先后共做了6次手术。手术治疗出院后,由于体质较弱,小小年纪的淏淏就必须面对同龄人无法想象的各种治疗,更无法参加各种户外活动。

  从小最让淏淏感到快乐的,就是观看《消防员山姆》《汪汪队立大功》等消防、救援题材的动画片。消防员的英雄形象在淏淏的心里刻下了深深的烙印,他总是想象着自己就是动画片中的消防员,甚至多次和父母表示,自己长大了要当一名消防员。

  爱子心切的淏淏父亲找到平阴大队求助,只希望淏淏能够实现自己的“消防梦”。

  8月3日9时,淏淏在父母陪同下来到平阴大队,全体消防救援人员列队欢迎淏淏入队,为他披上战斗服,戴上消防盔,贴上消防标识。淏淏在消防站指战员的陪护下,参观了消防车辆装备,体验了消防科目训练,模拟了火警救援出动。他被自己向往的场景深深吸引,笑容在他的脸上绽放。

  仪式中,消防站的大哥哥们努力营造轻松、快乐、活泼的氛围,用温情帮助淏淏通过了成为消防员的“重重考验”,让他能够“胜任”消防员岗位,淏淏的“消防梦”即将实现。

  随后,在平阴大队红门前,一场特殊的宣誓仪式正式开始。在场消防站救援人员整齐列队,祝贺淏淏“完成”各项训练和战斗“考验”,正式成为救援站的一员,聘请淏淏为平阴大队“荣誉队员”,成为济南市消防救援支队最年轻的“消防员”。

  (大众报业·大众日报客户端记者 王健 报道)

责编:

审核:实习编辑姜凯宁

责编:实习编辑姜凯宁

相关推荐 换一换