搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

我省上半年获批上市药品新产品61个

2022

08/03
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  □记者 杨润勤 通讯员 赵洪涛 报道

  本报济南讯 记者从8月1日召开的全省药品监管工作推进会上了解到,今年上半年,我省扎实推进药品安全专项整治行动,全省查办案件6823件,处罚到人案件67件;已获批上市药品新产品61个,继续保持全国第二位;持续优化营商环境,第二类医疗器械注册审评时限由60个工作日缩减至30个,审批时限由20个工作日缩减至5个。

  据了解,全省药监系统将把发展医药产业作为新的主攻方向,深研政策,争做内行,打造一支熟悉政策的队伍;瞄准创新前沿,搭建创新平台,用好支持鼓励创新的政策,加大创新资源、创新企业招引力度;摸清辖区存量企业情况,因企施策、一企一策,规范提升存量企业;依法依规设定事权,建立健全科学、高效、权威、统一的药品监管体系;加快提升市县监管能力,积极提升服务产业发展能力。

  同时,对药品安全监管要坚持底线思维、问题导向,以监管的硬核措施守牢药品的安全底线。从环节、品种、保障三个方面履行好药品监管职责;坚决抓好疫情防控,加强部门联动,督促药店落实“6+6”疫情防控工作措施,确保新冠疫苗等药械质量安全;下好风险防控先手棋,深入挖掘药品安全领域的风险隐患,重点防控网络销售风险,主动作为,让监管跑在风险前面;坚持专项整治不松劲,加大整治力度,系统解决药品安全问题。

责编:

审核:实习编辑姜凯宁

责编:实习编辑姜凯宁

相关推荐 换一换