搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东共受理安全生产举报3.05万件 有效减少事故发生

2022

07/26
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

记者:杜虹晓 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  7月26日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东安全生产举报工作相关情况。记者从发布会上了解到,《山东省安全生产举报奖励办法》发布以来,全省共受理举报3.05万件,查实1.6万件,查实率52.5%,有效减少了事故发生。

发布会现场

  山东省安全生产举报投诉中心主任郑晓辉介绍道,2021年3月18日,山东省应急厅联合财政厅、工信厅、自然资源厅、住建厅、交通运输厅、市场监管局、能源局和消防救援总队等9部门印发了《山东省安全生产举报奖励办法》(鲁应急发〔2021〕3号),确立了山东省有奖举报工作制度。该办法明确了举报受理渠道,举报人可采取“12345”政务服务便民热线、部门网站、手机客户端、书信、来访等方式进行举报,对有功举报人最高奖励50万元。该办法发布以来,全省共受理举报3.05万件,查实1.6万件,查实率52.5%。向有功举报人兑现奖励408.5万元。有奖举报的开展,兑现落实了群众举报诉求,消除了大量事故隐患和违法行为,有效减少了事故发生。

责编:王雨萌

审核:尹玉涛

责编:尹玉涛

相关推荐 换一换