搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2022年上半年山东发放安全生产举报奖励157万元

2022

07/26
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

记者:杜虹晓 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  7月26日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东安全生产举报工作相关情况。记者从发布会上了解到,今年上半年,山东持续加强举报奖励工作,在各级财政部门的大力支持下,全省共发放举报奖励157万元,是去年同期的2.6倍。

发布会现场

  山东省应急管理厅一级巡视员高建军在发布会上说,在应急部通报的2021年全国安全生产举报工作情况中,山东举报受理量位居全国第一。今年上半年,山东持续加强举报受理工作。山东省共接办各类安全生产举报13824件,为去年同期的5.3倍,其中事故瞒报107件,非法违法行为7919件,事故隐患5362件,以上三大类举报已完成核查13026件,核查完成率97.2%;查实8796件,查实率67.5%。山东省应急厅接办举报854件,是去年同期的2.5倍。通过举报受理,兑现落实了群众举报诉求,消除了大量事故隐患和违法行为,有效减少避免了事故发生。

  山东在举报奖励工作中,始终坚持“应奖尽奖、依法重奖、依规快奖”。在应急部通报的2021年全国安全生产举报工作情况中,山东举报奖励额位居全国第二。今年上半年,山东持续加强举报奖励工作,在各级财政部门的大力支持下,全省共发放举报奖励157万元,是去年同期的2.6倍;山东省应急厅共落实举报奖励62.8万元,是去年同期的9.4倍;自去年以来,山东省应急厅加大了大额奖励推进的工作力度,截至目前,已向有功举报人单笔兑现了32.9万元、18.8万元、18.66万元、10万元等多笔大额奖励。其中,10万元的单笔奖励被应急部列为全国举报奖励3起典型案例之一。另外,今年3月份,山东济宁某企业矿产量超过核定生产能力举报案件,济宁市应急局发放奖励50万元,为全国最高。

责编:王雨萌

审核:尹玉涛

责编:尹玉涛

相关推荐 换一换