搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东:老年人反诈防骗宣传走进老年大学、老干部活动中心

2022

07/11
来源:

大众网

作者:

吕乐

手机查看

  大众网·海报新闻记者 吕乐 济南报道

  7月11日,“老年人反诈防骗宣传进老年大学、老干部活动中心”启动仪式在山东省老干部活动中心举办。本次启动仪式由省公安厅、省委老干部局、山东老年大学主办,山东省老干部活动中心承办。

  启动仪式上,济南市公安局槐荫分局老公安反电诈志愿宣传队带来反诈原创快板节目《我把电信诈骗来揭穿》,以铿锵有力的唱词讲述诈骗案例和防骗提醒。不仅如此,居民自发组成的反诈宣传团—— “反诈奶奶团”也带来反诈防非原创节目山东大鼓《反诈防非靠大家》。

  记者在现场了解到,已经81岁的赵奶奶是“反诈奶奶团”的团长,她和她的奶奶团通过大胆创新,花式宣传反诈防骗知识,带动居民的反诈意识明显提高,社区里老年人遭受诈骗的案例也明显减少。赵奶奶在启动仪式上分享了自己的故事,“5年来,我们遍地开花,走了十万多公里,成立了103个宣传工作站,让成千上万的老百姓了解到防骗知识。”赵奶奶说。

  仪式上,山东老年大学、山东省老干部活动中心还组建了一支老年反诈志愿者队伍,面向老年朋友定期开展各类反诈宣传活动,致力于提升老年人的识骗意识和防骗能力,帮助老年朋友守好钱袋子。

  据悉,本次宣传活动通过开设防骗课程、打造反诈宣传阵地、新媒体播发等多种载体和宣传形式,面向老年学员、离退休老同志深刻揭示常见电信网络诈骗、养老诈骗犯罪作案手段,普及防范措施,切实守护好“养老钱”。

责编:刘旋

审核:冯世娟

责编:冯世娟

相关推荐 换一换