搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛首届RCEP国际食品饮料数字博览会即将启幕

2022

07/11
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  7月11日,记者采访获悉,中国青岛首届RCEP国际食品饮料数字博览会将于7月13日正式启幕。致力于为食品企业提供便捷、高效的供需对接渠道,助力食品企业实现数字化变革;营造沉浸式、体验式、互动式消费场景,满足多层次多样化消费需求,让广大用户能够轻松找到满意的产品及客户。

  本届博览会紧扣RCEP助力贸易经济发展主题,打造专业、精准、高效的数字化供需对接平台。博览会云展范围涵盖乳制品、烘焙、预制菜、咖啡及茶、酒水饮料、休闲食品、农副产品、肉制品、海产品、调味品、机械设备及配套11大细分品类,RCEP 15国及欧美地区代表食品企业皆会参展。博览会由农业农村部农业贸易促进中心作为指导单位,青岛集结信息科技有限公司、青岛青发控股集团有限公司共同主办,康福莱控股集团有限公司、青岛旅游集团、山东广播电视台、青岛日报报业集团联合协办。

  截至目前,本届博览会上线企业已达1200家,其中包括300余家RCEP 15国及欧美地区食品企业代表,全球五百强健康食品企业“达能”、全球知名食品机械设备制造商“陶朗”、国际啤酒饮料代表品牌“青岛啤酒”、国际知名薯制品品牌“爱味客”、新锐运动饮料品牌“外星人”以及“东阿阿胶”、“雪川”、“上海荷裕”、“美国JBT”等知名食品饮料企业皆已注册参展,届时各国专业食品采购商将陆续上线观展采购,预计平台专业观众访问量将突破10万人次。

  线上观展,省时省力。为解决食品行业供应链低效的痛点,以数字化助力实体经济变革。本届博览会全程采用“线上展会”新模式,用户仅需线上注册,即可通过手机、电脑等电子平台在线观展,随心选购商品。打破时间、空间的局限,为广大用户省去了线下观展所要耗费的时间与精力,大大节约了采购的时间与成本。

  海量产品,精准采购。本届博览会的展品丰富、展商众多,用户可随时进行选购。平台以大数据、云计算系统为支撑,以场景应用为切入点,观展用户可在线发布询价,平台会根据具体需求为您精准推送供应商及产品。通过线上沟通、名片交互、实时直播等形式,用户可轻松找到满意的供应链,既可以省去繁琐的采购中间环节,又能实现贸易采购的透明化与数字化,释放数字技术对食品饮料行业发展的放大、叠加、倍增作用,更好满足消费者对美好生活的向往。

  专家论坛,洞察市场。“会议论坛”是本届博览会的又一大亮点。众多知名企业、食品专家及政府代表等行业大咖以线上直播的形式与用户在线交流互动,以会议论坛的形式在线解读实时政策、产业趋势、食品行业发展以及如何更好拥抱RCEP带来的机遇等相关话题,为广大博览会用户明晰行业发展前景与趋势,增强企业的行业竞争力。

  (大众日报客户端记者 杨国胜 报道)


责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换