搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“131”招商模式助力山东开展“双招双引”

2022

07/08
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

记者:李金珊 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  7月8日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍青年企业家创新发展国际峰会2022暨青年经济社会发展创新力论坛筹备有关情况。团省委副书记盛夏介绍,近年来,团省委依托青企峰会平台在“双招双引”方面进行了一些探索,工作中主要是抓好三个重点。

  在项目端,坚持广拓人脉找项目。充分发挥12省市峰会“双招双引”工作站和21处海外联络站作用,深度挖掘各地欧美同学会、商协会、校友会和峰会嘉宾资源,常态化联系1584位知名企业家、专家学者作为峰会“双招双引合伙人”,团省委抽调骨干力量组建峰会专班实地招商,这样就形成了“以一批工作站(联络站)为依托,以商协会、校友会和峰会嘉宾群体三条资源链为纽带,以一套工作专班贯穿始终”的“131”招商模式,最大限度收集意向投资山东项目线索。

  在落地端,坚持精选园区落项目。与省内190家高新区、经开区和特色产业园区形成合作、共同发力,成立了峰会园区联盟,开发了峰会产业地图,先后组织52批次有投资意向的企业家先后赴市县开展园区项目推介,形成了投资者与园区之间的项目精准对接、互联互通。

  中间环节,坚持强化服务促项目。峰会工作专班发挥主动性,借助省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅等成员单位专业优势,与16市组成峰会工作矩阵,对意向来鲁投资企业提供从洽谈、签约到立项、开工、建设全链条“店小二”式服务。下一步,团省委将继续发挥峰会平台作用,持续抓好“双招双引”工作,切实为山东高质量发展作出新的贡献。

责编:孙翔

审核:张瑞祯

责编:张瑞祯

相关推荐 换一换