搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

8项重点任务、5项保障措施 山东印发《美丽山东建设规划纲要(2021—2035年)》

2022

06/28
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

(编辑:申家鑫)

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  6月28日,山东省政府新闻办召开新闻发布会。本场发布会为“走在前、开新局”主题系列新闻发布会第二场,介绍《美丽山东建设规划纲要(2021-2035)》(以下简称《规划纲要》)相关情况。

  《规划纲要》提出了美丽山东建设的8项重点任务,即:精心打造秀美空间格局、全力推进绿色低碳发展、统筹生态系统保护修复、着力提升环境品质、守牢环境健康安全底线、统筹建设同美普惠城乡、传承弘扬生态文化、提高现代环境治理能力等。

  《规划纲要》提出了美丽山东建设的5项保障措施,即:加强组织领导、加大投入保障、定期开展评估、强化决策服务和强化宣传引导等,旨在激发全社会共同参与美丽山东建设的积极性、主动性和创造性,广泛凝聚社会共识。

  同时,山东围绕新发展阶段的新要求,立足本省实际,通过实施新旧动能转换、四减四增、碳达峰行动等一系列重大举措,奋力趟出一条绿色低碳高质量发展的新路子。聚焦发挥山东半岛城市群在黄河流域的龙头作用,大力推动黄河流域生态保护和高质量发展战略落地落实。

责编:石慧

审核:王磊

责编:王磊

相关推荐 换一换