搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

危急时刻,5位顺丰速运的驾驶员出手了……

2022

06/23
来源:

大众网

作者:

朱晓冲 潘雯

手机查看

记者:潘雯 朱晓冲 编辑:赵洪栋 部分视频来源:顺丰快递济南陆运资源管理部

  大众网·海报新闻记者 朱晓冲 潘雯 济南报道

  6月15日早上6点左右,济宁市兖州区颜店镇发生了惊险一幕,一辆电动小轿车自燃,浓浓的黑烟和火光瞬间将小轿车吞没。危急时刻,5位顺丰速运济南营运部陆运管理组的驾驶员正好行驶至此处,由于经常接受安全培训,他们第一反应就是拿起车载灭火器前去救火,在5位驾驶员的努力下,火势被成功扑灭,没有出现人员伤亡。在确定不会出现二次复燃的情况下,他们稍微整理了被白色粉末弄脏的衣服,驾驶各自车辆继续执行运输任务。

  6月22日,大众网·海报新闻记者联系到了参与救援的驾驶员郑皓天。他告诉记者,当时他正和同事翟井鹏执行运输任务,行驶至济宁市兖州区颜店镇绿源公司附近,发现一辆电动四轮小轿车自燃并冒出浓浓黑烟,他赶紧将车辆停靠在路边,并拿出灭火器向着火的车辆跑去,但当时车辆的火势较大,用了4个灭火器依然没有把火扑灭,就在两人着急的时刻,刚好又有三个同事行驶至此路段,郑皓天赶忙招呼同事下车,一起将火扑灭,在使用了10瓶灭火器、5瓶干粉、5瓶水基灭火器后,火终于被扑灭,整个过程仅用了10分钟左右的时间。

  “当时烟熏得睁不开眼睛,但距离火源远了,灭火器又没法直接喷到火源上,只能硬着头皮上。”郑皓天说,当时他们正在路上行驶,看到车辆着火的情况也没有多想,如果稍有犹豫,车估计就开过去了,最后虽然车烧得不成样子了,但所幸没有出现人员伤亡,在确定车辆不会出现二次复燃后,5位顺丰速运的驾驶员才继续上路执行运输任务。

责编:蔡溦

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换