搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

新一轮禁毒人民战争开展以来山东共破获毒品犯罪案件2700余起 制毒场点基本扫除

2022

06/22
来源:

大众网

作者:

吕乐

手机查看

记者:吕乐 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 吕乐 济南报道

  6月22日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省新一轮禁毒人民战争的有关情况。

  两年多来,山东省各级各部门按照省委、省政府和国家禁毒委总体部署要求,坚持靠前一步、主动作为,突出“打防管控宣”五位一体,“戒治帮教建”同步跟进,取得阶段性明显成效,在全国禁毒综合考评中始终保持优秀等次,实现了“三降两升”的目标:即制贩毒犯罪活动明显下降,新滋生吸毒人员明显下降、毒情监测指标明显下降,戒断三年未复吸人数明显上升,人民群众对禁毒工作满意度明显上升。

  大众网·海报新闻记者从会上获悉,新一轮禁毒人民战争开展以来,山东省共破获毒品犯罪案件2708起,移诉毒品犯罪嫌疑人5503名,缴获各类毒品折合冰毒389.92公斤,查获吸毒人员11982人次,强戒3231人。山东省制贩毒活动空间受到强力挤压,贩毒案件多在克量级,制毒场点基本扫除。其中,济南、青岛2个副省级城市,聚力推进禁毒工作高质量发展,济南锚定青少年毒品预防教育,重拳整治青少年易沾染的“上头电子烟”等违法犯罪,实现了18岁以下青少年吸毒“零发生”;青岛坚持以打开路,精准发力,在防范打击新型毒品犯罪方面走在全省前列。

  记者在发布会上了解到,2020年以来山东省共主动打掉制毒及制毒物品窝点18个,缴获制毒物品75吨,取缔黑仓库、黑中介、黑物流1700余处,注销违规企业850余家,未发生因监管不力而导致的易制毒物品重大流失流弊问题,也没有被国家禁毒委“戴帽”整治地区。

责编:高娜

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换