搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2022山东省旅游发展大会将于6月26至27日在济宁举办

2022

06/20
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

记者:李金珊 编辑:张一帆

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  6月20日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2022年山东旅游发展大会情况。记者从发布会现场了解到,2022山东省旅游发展大会定于6月26—27日在济宁举办。

  山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊表示,本届大会以“高效统筹疫情防控和文化旅游创新发展,走在前、开新局,奋力夺取‘双胜利’”为主题,严格落实疫情防控措施,强化线上线下结合,创新安排会议活动内容,确保举办一届安全稳定、主题突出、隆重热烈的文化和旅游盛会。

  据介绍,开幕式将于6月26日晚在济宁尼山圣境至圣广场举行,山东省各市、县(市、区)设分会场。开幕式上,还组织中外文化交流中心文旅研修基地揭牌、中外文化交流中心与省文化和旅游厅签订战略合作协议、文旅重点项目签约、“百亿惠千企”金融支持文旅行业发展专项行动启动、授牌表彰等环节。

  大会开幕式后将举办文艺演出,时长约60分钟。演出邀请了2022年杭州亚运会执行导演、中央电视台春晚策划等知名团队策划编排,以“知礼行天下”为主题,打造一场彰显“儒风雅韵、文脉赓续、齐鲁气度、中国风范”的文化盛宴。

  记者了解到,本次大会将重点展示近年来山东16市践行新发展理念,以创新求突破,推动山东省文化和旅游高质量发展取得的新成效,特别是推进落实“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”行动的好经验、好做法。另外,大会期间还穿插举办2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛、“好客山东、文化济宁”文旅嘉年华系列活动。

责编:于琳琳

审核:尹玉涛

责编:尹玉涛

相关推荐 换一换