搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省启动实施十万就业见习岗位募集计划

2022

05/14
来源:

大众日报

作者:

手机查看

  □记者 张春晓 通讯员 范洪艳 孙潇 报道

  本报济南5月13日讯 为积极应对疫情影响,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,近日,省人力资源社会保障厅联合省教育厅、省科技厅等11部门启动实施山东省十万就业见习岗位募集计划,加大补贴支持、岗位开发、平台服务力度,全省全年募集10万左右就业见习岗位,为高校毕业生等青年群体提供充足见习机会,搭建企业和青年人才供需匹配“缓冲区”,缓解高校毕业生就业压力。

  扩大见习对象范围,促进青年群体就业。见习对象为离校3年内有见习意愿的高校毕业生和处于失业状态的16—24周岁青年。同时,此次招募将外地高校毕业生、海外留学生和职业院校毕业生(特殊教育院校职业教育类毕业生、技师学院高级工班毕业生、预备技师班毕业生)纳入见习计划,同等享受见习政策。

  在补贴支持和待遇保障方面,我省将就业见习补贴标准提高至当地最低工资标准的60%。对见习期满留用率达到50%以上的见习单位,见习补贴标准提高至当地最低工资标准的70%。见习人员参加就业见习满3个月后,见习单位可为其缴纳社会保险,并继续享受就业见习补贴。

  着力多方募集见习岗位,我省将开发各类企事业单位、社会组织、政府投资项目和科研项目见习岗位,挖掘特色产业、现代服务业、高端制造业等领域见习岗位信息,多渠道汇总发布本地区见习单位目录和见习岗位清单,多方式开展专场招募、双向洽谈、直播带岗等活动。

责编:

审核:王云峰

责编:王云峰

相关推荐 换一换