搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

筑牢疫情“防控墙” 济南天下第一泉景区平稳有序度过“五一”假期

2022

05/05
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  “五一”假期,疫情防控是重中之重,济南市天下第一泉景区严防死守,多措并举,认真做好疫情防控各项工作。假期5天,在工作人员和市民游客共同努力下,景区秩序良好,运行安全平稳,顺利度过“五一”假期。

  “五一”假期前,景区先后在趵突泉、大明湖、五龙潭三个园区组织疫情防控演练,一遍遍熟悉疫情处置流程,持续提升疫情处置能力,不间断强化疫情“防控墙”。“五一”假期,景区室内展馆和部分经营服务场所继续保持关闭状态,护城河黑虎泉、琵琶泉、玛瑙泉、白石泉等泉池周边也继续保持警戒线围挡封闭,禁止在泉池内取水;五龙潭园区还对重点区域如清泉石上流临时封闭,以防市民游客大量聚集。

  假日期间,景区继续对单位内部疫情防控工作进行严格管理,对员工进行持续健康监测。要求各园区工作人员假期必须坚守岗位,全力做好疫情防控工作。一是严格落实“一测四查一扫”制度(即测体温、查健康码、查行程码、查核酸检测记录、查口罩佩戴、扫场所码),严把入口关;二是加大对出入口、卫生间、密闭场所等的消毒消杀力度,并进行通风换气;三是通过标识牌、广播、电子显示屏等方式科普疫情防控知识和流程,提醒游客自觉遵守防疫规定;四是加大巡查力度,对人员密集区域进行及时疏导,对园区内不佩戴口罩游客进行及时劝阻。

  假期期间,除了做好疫情防控,景区还十分重视园区的安全问题。每日派出大批安保人员进行无死角巡查,并使用视频巡查等手段,加大管理服务能力,全力确保每位游客的人身财产安全。此外,工作人员还努力保持园区的整洁卫生,及时做好苗木养护浇水,制作花坛造型营造节日气氛。在坚守本职工作的同时还不断为市民游客提供力所能及的帮助,为老年人及儿童等特殊群体提供代扫码服务,协助老年人登记入园身份信息,为游客寻找丢失物品,打捞落水手机......努力用热心服务温暖市民游客,让他们度过一个舒心的假期。

  5月3日,“五三惨案”94周年纪念活动在线上举行,市民通过在线敲响五三钟的方式,缅怀同胞,祭奠英烈,表达哀思!此活动吸引众多市民游客参与,取得很好的效果。

  在线下,市民游客在景区游玩,不仅认真做好个人防护,还积极配合工作人员检验健康码、出示场所码、测温等。游园中,他们也一直佩戴着口罩,自觉与其他游客保持安全距离,不扎堆、不拥挤,有序观赏游览。

  “五一”假期5天,景区整体运行安全平稳,圆满度过“五一”小长假。当前,疫情形势依旧严峻,防控工作不能有丝毫放松。

责编:解西伟

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换