搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“云阅读”“云演艺”“云展览”……济南70余项线上文化产品让市民乐享“云假期”

2022

05/05
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  “五一”假期圆满收官。5月4日,记者从济南市文化和旅游局获悉,假期期间,济南市属公共文化场馆和艺术院团推出了“云阅读”“云演艺”“云展览”等70余项丰富多彩的线上文化产品和活动,满足市民精神文化生活需求。

  假期期间,济南市图书馆“泉民悦读”小程序,采取零门槛、零注册、有奖阅读等方式向市民免费提供文学、历史、艺术、科技、生活等30余个门类、38000余册最新、最热门的电子图书资源,累计使用48万人次。

  “泉民讲书人”大赛、读书朗诵大赛、五四特别书单等线上活动也备受市民喜爱,“云阅读”成为新型居家休闲方式。

  济南市文化馆推出“曲山艺海”线上展播、云赏非遗、艺术在线教学系列活动,吸引了近2万人参与;济南市美术馆、博物馆推出馆藏精品美术作品展、馆藏文物3D展等线上展览活动;济南市京剧院推出《大舜》、《李清照》、《辛弃疾》、《邓恩铭》等经典剧目展播。

  值得一提的是,5月1日以来,济南市陆续为全市具备点播功能接入条件的有线电视用户免费开放海量视频点播内容,时间为一个月。

  免费开放视频包括8.5万小时电影、25.6万小时电视剧、13.9万小时少儿内容、10.5万小时综艺节目、5.4万小时纪录片、3.3万小时戏曲节目、2.8万小时体育节目以及10万小时其他视频内容。

  既有时下热播的《四海》、《这个杀手不太冷静》、《好好说话》等影视剧,又有《007》、《速度与激情》等曾风靡全球的经典老片,还有从幼儿国学、益智等早教内容到中小学“空中课堂”同步教学内容,极大丰富了市民居家生活娱乐学习体验。

责编:马婉莹

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换