搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

跟车沉浸式暗访 山东省交通运输厅全面排查各地过度防疫政策

2022

05/04
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

常青

手机查看

  记者从省交通运输厅获悉,为确保全省交通公路干线高效运行,保障货运物流畅通,自5月1日起,省交通运输厅组织对部分高速公路收费站、服务区、国省道疫情检查点,进行了跟车体验的沉浸式暗访活动。省交通运输厅派出五个暗访组,分别在济南至潍坊、茌平、郓城、沂水、薛城五个线路,跟车体验保畅工作,跟随货车体验900多公里,全部行程近2000公里。同时,组织各市交通综合执法单位派出工作人员68人,行程4100余公里,对本市区域进行随车暗访,共暗访110余处各类疫情防控检查点。

  暗访发现,各高速公路出站口服务点工作人员积极引导驾驶员及随行人员开展“四查一测”工作,对核验完毕符合防控政策要求的车辆快速放行,均无按车籍地、户籍地、途径地、人员健康码带*劝返等不符合省有关保畅保通和保障供应链稳定工作要求的情况。

  但暗访也发现一些问题,比如:部分地方疫情防控政策宣传告知不到位,给大货车司机造成一定困扰;疫情防控检查点工作人员少,造成不同程度堵车;未严格落实“即采即走即追”+“人员闭环管理”制度;疫情防控政策仍然简单粗暴等。

  针对暗访发现的问题,省交通运输厅将严格落实“一断三不断”要求,强化督查督办,责令有关单位迅即全面整改、确保整改到位,全力保障物流畅通,为统筹疫情防控和经济社会发展提供有力交通运输保障。

  (大众日报客户端记者 常青 报道)

责编:

审核:解西伟

责编:解西伟

相关推荐 换一换