搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

正好侃球|习惯了无人问津 才有资格在聚光灯下享受掌声

2022

04/30
来源:

大众网

作者:

郑昊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道

  不出预料的一场溃败,山东泰山在亚冠小组赛收官战中以0比5不敌浦和红钻,以1平5负的战绩结束了本赛季的亚冠之旅。

泰山队失利

  相信大家和我一样,如果不对照场上名单的话,也认不清谁是谁。这其实和中国男足的大环境截然不同。那帮“大佬”们虽然现在面对着降薪甚至欠薪的处境,可他们走到哪里最起码是被“前呼后拥”的。而在金元化足球时期,这帮大佬一年挣上千八百万,和玩一样。

  “一球成名”的球员少之又少,大部分成功球员的成长之路都是从默默无闻到小试牛刀再到锋芒初现最后再到被万千宠爱。而在被万千宠爱之前,他们需要积累原始经验。

  单纯看此番亚冠系列赛泰山和广州的成绩,的确有些“惨不忍睹”。

  广州6场全败,进0球失24球;泰山1平5负,进2球失24球。

  其实就像中国男足的归化政策一样,此番两支球队派出年轻小将也受到了外界褒贬不一的评价。支持者认为这是为年轻小将积累经验,而反对者则将“拔苗助长摧残小将”的声音放了出来。尤其是当首场比赛泰山的门将和广州的门将都出现了低级失误后,负面的声音更是接踵而至。

  可随着泰山队年轻小将表现越来越好,负面的声音逐渐在消失。甚至有比较“权威”的声音在带节奏,称山东泰山无愧于“中国阿贾克斯”的称号。

  在树苗成长为参天大树之前,总会受到狂风暴雨的肆虐;而当小球员成长为“大咖”之前,总要去经历那无人问津的孤独。

  习惯就好,坚持就好,毕竟他们才是中国足球的未来。

责编:付兴帅

审核:冯世娟

责编:冯世娟

相关推荐 换一换