搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

暖心闻丨全村离家隔离 招远这位女村支书秒变“饲养员”挨家挨户帮喂几百头牲畜

2022

04/29
来源:

大众网

作者:

孙靓

手机查看

(记者:孙靓 编辑:赵洪栋 部分视频来源:招远新闻)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  近日,山东招远金岭镇西梧桐夼村在外隔离的村民,在网上发布了一段家中养殖场的监控视频。从视频中可以看到,一名“大白”正在养殖场里给牲畜喂食喂水。据了解,视频中的“大白”是招远市金岭镇西梧桐夼村党支部书记王明玲,由她帮忙照看喂食牲畜的,除了发布视频的这位村民家,另外还有很多家。王明玲的这个举动让许多村民感动不已,也受到了网友的称赞。

  王明玲告诉记者,4月23日早晨,由于出现新冠肺炎确诊病例,按照疫情防控要求,西梧桐夼村的大部分村民被紧急转运隔离。当王明玲和另两位工作人员商量着分配工作时,忽然想到不少村民家中都饲养着牲畜,村民们外出隔离期间,留在家中的牲畜无人照顾。这样可不行!几个人一合计,干脆分工去帮村民们喂牲畜。随即,他们逐一联系各户村民进行情况统计,在征得同意后,王明玲与村里的张秀利、王江玲三人,挨家挨户帮助有需求的村民喂养牲畜。“村民们都指望着这些牲畜卖钱呢,我们得把它们看管好了,这样才能让大家安心。”

责编:马婉莹

审核:冯世娟

责编:冯世娟

相关推荐 换一换