搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东力争今年入库科技型中小企业达3万家

2022

04/28
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  □记者 王亚楠 报道

  本报济南讯 近日,省科技厅、省财政厅联合制定了《山东省科技型中小企业创新能力提升工程项目实施办法》。根据《办法》,今后,我省科技型中小企业创新能力提升工程将重点支持集成电路、新一代信息技术、新材料新能源、高端装备、生物医药、现代农业、海洋科技等我省重点发展的新兴产业领域和急需补短板的产业领域。

  科技型中小企业是创新的生力军。我省在打造科技型企业梯次培育体系中,特别注重对科技型中小企业的培育,截至去年底,全省入库科技型中小企业达2.89万家,居全国第三位,今年力争科技型中小企业达到3万家。

  根据《办法》,我省将规范、加强科技型中小企业创新能力提升工程,进一步优化科技资源配置,支持技术含量高、市场前景好、带动提升能力强的创新项目,提升科技型中小企业自主创新能力和核心竞争力。

  依据《办法》,提升工程项目将采用省市联动、竞争择优、直接补助的方式组织实施。申请提升工程项目的企业须在山东省内注册、取得国家科技型中小企业信息库入库登记编号,并围绕重点支持方向,与具有学科优势和特色的重点高校或有实力的科研院所开展关键技术攻关和成果转化的产学研合作活动。优先支持以高校、科研院所等横向科研项目结余经费出资科技成果转化、入股或创办的科技型中小企业。

责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换