搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东:医疗废物“应收尽收、应处尽处”

2022

04/28
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  □记者 陈晓婉 报道

  本报济南4月27日讯 医疗废物安全处置是切断病毒二次传播、防止二次污染的重要途径。本轮疫情发生以来,我省医疗废物产生量激增,确保及时安全处置尤为关键。“一季度,全省医疗废物处置平稳有序,共产生医疗废物37129.52吨,其中涉疫情医疗废物5311.23吨,所有医疗废物均得到及时安全处置,实现了‘应收尽收、应处尽处’。”在今天的发布会上,省生态环境厅副厅长侯翠荣介绍。

  目前,全省16市均建成至少1家医疗废物集中处置单位,医疗废物日处置能力达到564.5吨。同时,全省共落实医疗废物备选应急处置单位29家,日应急处置能力达到1488.2吨。“总体来看,全省医疗废物处置能力较为充足,能够满足当前疫情形势下医疗废物的处置需求。”侯翠荣说。

  侯翠荣表示,下一步我省将持续加强疫情期间医疗废物处置管控工作,坚决做到监管服务100%全覆盖,收运处置100%全落实,确保全省医疗废物安全处置和生态环境安全。

责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换