搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

打造山东特色“水信贷”体系

2022

04/26
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  □记者 王新蕾 报道

  本报济南4月25日讯 今天下午,省政府新闻办举行新闻发布会,山东省地方金融监管局、人民银行济南分行、山东银保监局、山东证监局相关负责人分别介绍了金融支持黄河流域生态保护和高质量发展的政策举措。

  近期,《山东省金融支持黄河流域生态保护和高质量发展的指导意见》出台。山东省地方金融监管局副局长李坤道介绍,在强化金融资源保障方面,增加金融供给扩大融资总量,力争沿黄地区贷款增速不低于全省贷款增速。加强政金企合作提升融资精度,建立完善黄河流域生态保护和高质量发展重点项目库,深入开展金融辅导和管家服务。

  今年3月,人民银行济南分行出台《关于贯彻稳健货币政策支持山东省黄河流域生态保护和高质量发展的意见》。人民银行济南分行副行长董龙训介绍,将聚焦建设黄河下游绿色生态走廊的战略定位,开展“绿色金融全面推进年”,用好碳减排支持工具和支持煤炭清洁高效利用专项再贷款政策;每年单列不少于50亿元再贷款,专项用于全省特别是黄河流域文旅产业的金融支持。

  “围绕创新环保金融产品,我们督促银行机构开发黄河保护贷、饮水安全贷、安澜节水贷等具有山东特色的‘水信贷’产品体系。”山东银保监局一级巡视员艾建华提到,2022年一季度,辖区政策性银行机构投放支持黄河流域生态保护和高质量发展贷款306.9亿元,同比上升52.15%,贷款余额2340.4亿元,较年初增加276.62亿元。

责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换