搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东:“场所码”启用以来已产生4.5亿条扫码记录

2022

04/25
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网•海报新闻记者 孙杰 赵鹏程 济南报道

  4月3日起,山东省各类重点场所已全面推广应用统一的山东疫情防控场所码。据山东省大数据局统计,截至4月21日,全省各类场所共申领场所码491.1万个,产生扫码记录4.539亿条。

  数以亿条的扫码记录,个人信息是否会被泄露?在4月25日举行的济南市新冠肺炎疫情防控工作第69场新闻发布会上,济南市大数据局数据应用管理与安全处二级调研员、副处长范冬冬以济南市为例进行了详细介绍。

  “为了保障数据安全,市大数据局建设了济南市公共数据安全监管平台,实现对市大数据平台和各类重要应用场景数据安全的实时监管;创新区块链技术应用,构建泉城链平台,实现敏感数据加密传输、数据流转全程溯源、数据使用全程监管、核心数据国产加密。”范冬冬说,疫情期间,济南市大数据局还重点针对场所码、健康码、核酸检测等重要敏感数据,采取更严格的数据安全管控措施。

  范冬冬表示,健康码、场所码等相关数据一律基于济南政务云存储和应用,纳入数据安全监管平台监管范畴,严格数据申请审核程序,确保数据不被非法调用。

责编:张明月

审核:张瑞祯

责编:张瑞祯

相关推荐 换一换