搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2022山东企业100强、工业企业100强开启申报

2022

04/25
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  记者从山东省工业和信息化厅、山东省企业联合会了解到,2022山东企业100强、工业企业100强已开启申报,同时将推送申报中国企业500强。在山东境内注册,具有独立法人资格的企业均可申报,最终将依据营业收入指标确定新一年度的山东企业100强、工业企业100强名单。

  根据山东省委、省政府印发《关于弘扬企业家精神支持企业家干事创业的若干措施(试行)》,2019 年起,山东建立“百强企业”新闻发布制度,以省政府名义,每年发布山东省综合百强企业、工业百强企业名单,推动百强企业在推动山东省经济社会更好更快发展上发挥更大,同时也借由榜单发布调研企业发展情况,进一步优化完善产业政策。除了在山东境内注册,具有独立法人资格的企业可申报并需提供集团口径数据(含省外、海外、三产数据),央驻鲁企业(含银行、通信、保险等),虽不具备独立法人资格,但有独立财务报表且在山东省纳税的企业也可申报,如无法提供由会计师事务所或审计机构确认的相关合并财务报表复印件,可提供报送集团母公司的财务报表和情况说明。

  申报山东企业100强、工业企业100强的企业需填报申报表,申报表可登陆山东企业联合会网站(http://www.sdeda.org.cn)下载。所有指标均需按照企业合并财务报表数据填报,并确保真实、准确。

  企业申报采用线上、线下方式同时进行。2022年5月20日前按照要求将申报表填好、签字盖章,联同经会计师事务所或审计机构审计的2021年度相关财务报表复印件或其他证明材料,寄送至山东省企业联合会。同时登录山东企业联合会网站填写相关申报数据信息。

  申报结束后,山东省工业和信息化厅、山东省企业联合会将公开发布2022山东企业100强、工业企业100强名单,编辑发布《2022山东企业100强发展报告》。

  联系人:刘杨、栾镇宇

  电 话:0531-88825780 13791043206

  传 真:0531-88825775

  邮 箱:sdqlbq@163.com

  地 址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座2117

  邮政编码:250101

责编:

审核:付兴帅

责编:付兴帅

相关推荐 换一换