搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东调整自主就业退役士兵一次性经济补助

2022

04/25
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

4月25日,记者从省退役军人厅获悉,经省政府同意,我省决定调整自主就业退役士兵一次性经济补助标准。自2022年起,分3年将我省自主就业退役士兵一次性经济补助标准由每服役1年4500元调整到每服役1年6000元,每年提高500元。

据介绍,2022年退出现役(部队下达的退役命令时间为准)并在我省安置的自主就业退役士兵,按照每服役1年5000元的标准发放一次性经济补助。其中,服役年限不满6个月的按照半年计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。

根据工作部署,自主就业退役士兵一次性经济补助所需经费,由省、市和县(市、区)级财政共同负担。省级对下补助比例平均达到30%,市级要加大补助力度,市、县级负担比例由各市根据实际情况具体确定。省、市两级补助经费要向兵员较多、经济欠发达县(市、区)适当倾斜。

各级退役军人事务部门应结合近年接收自主就业退役士兵总体情况,合理、足额制定年度经费预算,按规定报财政部门审批。各级财政部门要将自主就业退役士兵一次性经济补助经费及时纳入预算、足额拨付到位,并加强对补助经费的管理。基层退役军人服务保障机构要优化流程、简化手续,确保及时、准确、足额地把补助经费发放到自主就业退役士兵手中。(大众日报客户端记者 齐静 通讯员 魏振 报道)


责编:

审核:付兴帅

责编:付兴帅

相关推荐 换一换