搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

好品山东“护鲁娃”⑥潜心研发“隐形”在身体中的医养神器

2022

04/14
来源:

大众网

作者:

张玉清

手机查看

  “好品山东”制造企业中,越来越多的主营业务突出、生产管理精细、工艺技术独特、创新能力强的专精特新“小巨人”企业正在崭露头角。他们在各自的领域为山东铸就“钢筋铁骨”,赋能“千里眼顺风耳”,吸收“万物之灵”……成为推动经济高质量发展的力量——由此,我们推出“护鲁娃”系列漫画形象,今天为第六期:神妙莫测!潜心研发“隐形”在身体中的医养神器。

  你可能不知道这家企业,但它肯定在你的生活中出现过,威高集团用一项项微型、隐形医疗神器,为患者减轻病痛,甚至是起死回生。具有中国自主知识产权的Xinsorb心祥支架,植入人体后三年左右时间,可以完全降解为水和二氧化碳,完美解决金属牢笼对血管舒张收缩功能的限制;威高自主研发的“妙手S”系列微创手术机器人,突破人眼、人手的局限,取得了中国微创机器人第一张许可证……

  企业之大者,为国担当。近年来,威高集团用“中国制造”打破国外在高端医疗器械领域的垄断,掀起了一阵“中国旋风”。威高的一次性医用注射器、输液器处于国内市场领导地位,心脏支架国内市场占有率超30%。在世界医疗器械前15大细分市场中,威高进入了11个领域,是全球品种最齐全的医疗系统整体解决方案制造商之一,擦亮了医疗器械领域的“中国制造”成色。

  在医养行业,山东的龙头企业们正在潜心研发“隐形”科技神器,在眼睛“看不见”的领域里,完美修复身体问题,心归自然!华熙生物、鲁商发展等山东四家透明质酸企业,承包了全球八成的玻尿酸,撑起了全球超半数的“脸面”;新华医疗的生物灭菌器,被新冠疫苗生产企业广泛应用,国内市场占有率达90%以上……能够成就“好品”,正是源于山东人对于产品打造的不懈坚持与执着坚韧。

  设计:李帅

  编辑:张玉清

责编:巩小龙

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换