搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

新春走基层(76)丨六年除夕六分钟的团聚! 青岛这对夫妻的“双向奔赴”令人破防

2022

02/03
来源:

大众网

作者:

毛道光

手机查看

  编者按:又一个新春到来。人们期待万象更新,在新的征程中奋发有为。追梦者的脚步从未停歇,从城市到乡村,从沿海到边疆,千千万万人将汗水洒在大地上。他们见证时代发展,畅享中国机遇,更是中国发展的推动者。

  最真实的生活在基层。大众网·海报新闻坚持“三贴近”,力行“走转改”,组织编辑记者深入到全国各地,走进不同行业的“战场”,走进不同家庭的生活,用心聆听,用笔记录,用情讲述新时代的中国故事。

  大众网·海报新闻记者毛道光 通讯员 唐晓欢 王镇 青岛报道

  除夕之夜,万家团圆,但有很多像高铁司机这样的普通劳动者,仍然坚守在岗位上。正是这份坚守,成就了更多人的团圆和美好的春节。青岛机务段高铁司机杨留兵参加工作六年来,除夕夜全部在岗位上度过,庆幸的是今年除夕夜回青岛退勤入公寓休息待乘,根据入公寓休息六小时再次值乘的要求,在出站后、入公寓前,有六分钟的时间可以和媳妇短暂相聚,见上一面,和家人视频通个话问候一下,也是幸福满满!

责编:王熠

审核:丁一珈

责编:丁一珈

相关推荐 换一换