搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

新春走基层(32)丨非遗传承人巧手剪“虎”贺新春

2022

01/28
来源:

大众网

作者:

张相萍

手机查看

  编者按:又一个新春到来。人们期待万象更新,在新的征程中奋发有为。追梦者的脚步从未停歇,从城市到乡村,从沿海到边疆,千千万万人将汗水洒在大地上。他们见证时代发展,畅享中国机遇,更是中国发展的推动者。

  最真实的生活在基层。大众网·海报新闻坚持“三贴近”,力行“走转改”,组织编辑记者深入到全国各地,走进不同行业的“战场”,走进不同家庭的生活,用心聆听,用笔记录,用情讲述新时代的中国故事。

  大众网·海报新闻记者 张相萍 李楠楠 烟台报道

  “福山福地福人聚”,烟台福山历史悠久,文化底蕴丰厚。“福”作为一种文化早已融入生活的方方面面,交织着祝福与喜庆,积淀成追求与期盼。含义满满的“福”文化更是彰显着每一位福山人对“福”的孜孜以求。

  福山剪纸是非物质文化遗产,方寸之间,韵味十足。近日,烟台市福山区区级剪纸技艺非遗传承人卫爱君,用一把剪刀、一把刻刀、一张红纸,创作出60cm x 60cm的虎年新春剪纸作品,作品从不同角度,以不同形式展示了虎的形象、姿态、性情和“以虎寄意”的新春生肖文化。

  方寸之间,情意满满,一张薄薄的红纸,一份浓浓的情怀,雕刻着对未来美好生活的祝福,流淌着对新春的无限祝福和虎年期盼。

责编:王瑜

审核:孙国栋

责编:孙国栋

相关推荐 换一换