搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东圆满完成全国碳市场第一个履约周期碳配额清缴工作 累计成交额45.98亿元 占全国58.14%

2022

01/18
来源:

大众网

作者:

杜虹晓 张建

手机查看

(记者:张建 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 张建 济南报道

  1月18日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东圆满完成全国碳排放权交易市场第一个履约周期碳排放配额清缴工作有关情况。全省305家发电行业重点排放企业实际履约11.52亿吨,累计成交额45.98亿元,占全国58.14%。

  全国碳排放权交易市场(以下简称全国碳市场)自2021年7月16日正式启动,第一个履约周期碳排放配额履约清缴工作目前已经结束。全省纳入全国碳市场第一个履约周期配额管理的发电行业重点排放企业共330家,核定应履约企业320家,占全国应履约企业总数的七分之一(全国应履约企业共2162家),数量全国第一,比第二多的江苏省多110余家。截至2022年1月10日,除13家被法院查封账号和2家关停注销企业无法交易不能履约外,其余305家企业全部完成履约,实现了“应履尽履”。我省应履约总量11.54亿吨,实际履约量11.52亿吨,履约比例99.82%。全国碳排放配额累计成交额79.08亿元,我省累计成交额45.98亿元,占全国58.14%。

责编:付兴帅

审核:田连锋

责编:田连锋

相关推荐 换一换