搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省市场监管社会共治平台上线

2022

01/15
来源:

大众报业·大众日报

作者:

记者 刘英

手机查看

  本报济南1月14日讯 省市场监督管理局联合大众报业集团,借助齐鲁晚报·齐鲁壹点技术、数据和用户资源优势,创新性打造的国内首个市场监管社会共治平台今天上线启动。

  山东省市场监管社会共治平台实现省市联动,全省16市市场监管部门齐上线,对各地市场监管最新政策进行动态更新和及时发布。平台开辟报料投诉渠道,进行事中事后监管,加快整合消费者、质量监督、食品药品、知识产权等方面的报料和投诉,实现一键提交转办。平台通过智能化线上服务,整合齐鲁壹点近20万名情报员、近千名记者、近万名壹点号作者、数万名齐鲁志愿者等参与市场监管,实时反馈市场信息;平台还开发了市场监管知识库智能问答系统,及时解答用户疑问。此外,平台联动齐鲁壹点情报站,增加话题设置功能,依托山东省消费者协会权威专家资源,引导健康消费理念,传递正面消费声音,打造市场消费正能量阵地;在平台增设消费者协会咨询板块,专家在线解答群众利益诉求,构建市场监管治理的“大联动、微治理”体系。

责编:

审核:融媒体高娜

责编:融媒体高娜

相关推荐 换一换